Una classica pasta brioche “vestita” a ciambella…una colazione da gustare lentamente, senza fretta, cosi morbida e coccolosa, che profuma di buono e il risveglio non sarà più cosi pesante…..
Ingredienti:
250 farina
5 g lievito
5 cucchiai latte
125 burro
3 g sale
1 cucchiaio abbondante di zucchero
2 uova intere più 1 tuorlo
1 albume con 1 cucchiaino di zucchero
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e unire alcuni cucchiai di farina, fino ad ottenere un composto morbido.
Lasciar lievitare coperto circa 1/2 ora quindi, a mano o nel robot unire la farina setacciata, sale, zucchero e uova sbattute.
Lavorare almeno 15 minuti ad avere una pasta elastica e uniforme, poi unire poco alla volta il burro, un pezzetto alla volta, facendo assorbire bene.
Lasciar lievitare fino al raddoppio in una ciotola unta e coperta con un tovagliolo, quindi sgonfiare la pasta e sistemarla in uno stampo a ciambella unto.
Lasciar lievitare ancora fino al bordo dello stampo, eventualmente spennellare con l’albume avanzato e sbattuto con un cucchiaio di zucchero.
Cuocere a 170 circa 25 minuti.