padellata di patate e porcini (con coniglio…)

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Un contorno semplice e saporito…

vi occorre, in proporzione variabile, secondo le bocche da sfamare:

Patate,

funghi porcini freschi o congelati

pomodori secchi

vino bianco

olio all’aglio

oppure olio evo e

1 spicchio d’aglio

sale,

Tagliare i funghi a pezzetti piccoli, scaldare l’olio in padella, eventualmente aggiungendo lo spicchio d’aglio schiacciato, quindi unire i funghi.

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Farli rosolare,  unire un po’ di vino bianco, far sfumare e cuocere circa 15 minuti, coperto.

Togliere i funghi dalla padella e tenerli da parte.

Sbucciare le patate (eventualmente potete usare anche patate lesse avanzate), tagliarle a pezzettoni.

Lavare i pomodori secchi e ridurli a pezzettini.

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Nella stessa padella di cottura dei funghi, scaldare ancora un po’  d’olio, quindi rosolare le patate e i pomodori.

A cottura semi ultimata delle patate, unire i funghi e far cuocere ancora alcuni  minuti per insaporire bene.

Ho servito come contorno di coscette di coniglio, cotte semplicemente in padella con rosmarino e salvia.

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