Una soffice pasta che racchiude fragranti nocciole tritate e golose gocce di cioccolato….
Buona a colazione, per il tè o quando volete….
La ricetta è annotata nell’agenda – archivio di Milady, insieme a tante altre raccolte nel corso degli anni.
Uniche modifiche rispetto all’originale, riguardano le dosi, che in questo caso sono dimezzate, e l’aggiunta di una bella cucchiaiata di yogurt.
Vi occorre:
100 g di farina 00
40 g di fecola di patate
80 g di zucchero zefiro extrafine Eridana
70 g di Vallè più burro
8 g di lievito in polvere
125 ml di latte
1 cucchiaio abbondante di yogurt bianco
70 g di nocciole tritate ( se avete quelle di Giffoni, meglio)
50 g di cioccolato fondente, in gocce o tritato
una spolverata di cioccolato grattugiato
sale
Setacciare insieme fecola, farina e lievito.
Imburrare lo stampo, mettere un po' delle nocciole sul fondo e spolverare di cioccolato grattugiato.
Lavorare a crema Vallè più burro con lo zucchero, unire il sale e i tuorli a lavorare fino ad avere una crema liscia, quindi aggiungere il composto di farina.
Amalgamare bene, quindi diluire la massa con lo yogurt e il latte versato a filo.
Unire le nocciole e il cioccolato, mescolando con cura, quindi aggiungere gli albumi montati a neve ferma delicatamente, senza smontarli, col movimento dal basso verso l’alto.
Versare nello stampo, livellare, quindi mettere in forno caldo a 170° circa 40 / 45 minuti.