Bocconcini di mozzarella di bufala Dop ripieni

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Freschi, sfiziosi, fantasiosi, estivi, semplici e presto fatti, l’ideale per un buffet o per la cena in terrazza, magari guardando il mare (o immaginandolo).

L’idea mi è venuta avendo a disposizione bocconcini di mozzarella di bufala di ieri e avanzi di grano cotto, che mi piace mangiare in questi periodi  freddo in insalata, al posto del riso.

Quindi se non avete a disposizione il grano, potete usare quello in barattolo o sostituirlo con riso, bianco o integrale o farro, o usare gli eventuali avanzi di insalata già preparata…

La “ricetta” dunque, è solo uno spunto, che potete variare di volta in volta come la fantasia e gli ingredienti a disposizione vi suggeriscono.

Vi occorre:

bocconcini di mozzarella di bufala campana Dop

avanzi di grano cotto bollito

pomodorini

olive nere (o bianche)

frutti di cappero in salamoia

olio d’oliva extravergine al limone

sale

Tagliare la calotta dei bocconcini senza staccarla totalmente e svuotarli con delicatezza con un coltellino affilato, ottenendo delle piccole scodelline.

A parte tagliare a dadini i pomodorini, le olive nere e i ritagli dei bocconcini, mescolare al grano cotto, salare leggermente unire l’olio e mescolare.

Col composto riempire i bocconcini, chiudere e completare col frutto di cappero.

Servire fresco.

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