Un pomeriggio ordinario di una ordinaria domenica lavorativa, che all’improvviso si addolcisce, all’apparire di un vassoio di biscotti ai cereali, portati da un collega a cui piace metter le mani in pasta.
Inutile dire che sono stati fatti fuori in breve tempo: buoni e semplici, sono ideale a colazione, ma anche in ogni momento e soprattutto per addolcire una domenica lavorativa.
La ricetta, presto detta e rifatta.
Ho sostituito con burro, ed estratto di vaniglia la vanillina e la margarina usati nella ricetta originale (Antoni’ ma non ti ha insegnato niente Milady???), metà dose di farina con farina integrale e usato muesli croccante per la copertura, non avendo i corn flakes, in più ho aggiunto gocce di cioccolato bianco.
Risultato, dei biscotti/dolcetti da rifare variando la base con aggiunte che la fantasia vi suggerisce.
2 uova
150 farina integrale
150 0
1 cucchiaino raso di vaniglia
100 burro morbido
100 zucchero
muesli croccante o corn flakes
gocce di cioccolato bianco
Lavorare tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato e il muesli.
Una volta ottenuto un composto morbido ma omogeneo, unire le gocce di cioccolato e incorporarle al composto, quindi formare palline d’impasto che rotolerete nel muesli, facendolo aderire bene.
Sistemare sulla placca rivestita con la carta da forno o imburrata, quindi cuocere a 180°per circa 10/12 minuti.
Avendo ancora a disposizione dei pistacchi pralinati qualche biscotto l’ho ricoperto con quelli.
In foto tutte e tre le versioni: quella originale, quella al muesli e ai pistacchi pralinati.
Non vi resta che provare.