Caffè in crema

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Un dessert sfizioso, semplice semplice, in versione “mini”, una piccola coccola, pronta in frigo per quando vi viene lo sfizio…
C’è tutto il gusto del caffè, che però non è fatto con la moka, ma infuso direttamente nel latte.
Da rifare spesso,  magari diminuendo leggermente la dose di amido per una maggiore cremosità.
per 2 bicchierini, (ma potete ovviamente aumentare le dosi):
1 tuorlo
30 g zucchero
20 g caffè in polvere
200 latte
5 g amido
Mettere caffè e latte insieme in un pentolino, bollire e  lasciare in infusione alcune ore o anche tutta la notte.
20130827_085522
Miscelare l’amido setacciato con lo zucchero, unire il tuorlo e lavorare, unire a filo il latte filtrato attraverso un colino molto fitto o una fazzolettino di cotone, e mescolando far addensare a fuoco lento.
Appena è a bollore, spegnere.
Mettere nei bicchierini, far raffreddare e  passare  in frigo.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA