petit ai pistacchi e mandorle

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La ricetta di questi dolcetti è sul numero di marzo della rivista “più dolci”.

Sono di una bontà unica, da provare assolutamente!

In due giorni li ho rifatti due volte, e sono andati esauriti in pochissimo tempo, nelle foto potete notare la differenza tra le due “produzioni”

Avendo in casa mandorle non spellate, le ho tritate direttamente senza eliminare la pellicina, per i pistacchi ho usato la granella già pronta, tritando comunque ulteriormente fino ad avere la giusta consistenza, quindi ho unito le due farine ottenute.

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x 6 persone (ma a Maison Milady si è in 3…)

150 g di mandorle tritate finissime

220 g di pistacchi non salati tritati finissimi

300 g di zucchero (Eridania)

20 g di glucosio

100 g di albumi

canditi a cubetti

gelatina di albicocche per la finitura

Mescolare mandorle e pistacchi metterli nel mixer, unire il glucosio, metà zucchero e metà albumi.

Azionare il mixer al massimo, unire il resto dello zucchero a degli albumi, e lavorare ancora( in modo da raffinare la pasta), finché diventi soda e  corposa.

Mettere la pasta in una sac a poche con una bocchetta a stella di misura media e con un po' di forza formate i dolcetti direttamente sulla placca rivestita di carta forno.

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decorare coi cubetti di canditi.

Cuocere 6/7 minuti a 220°, saranno dorati fuori ma morbidi dentro. Attenzione, che la bruciatura è in agguato!

Sfornate e spennellateli con la gelatina di albicocche fusa, mentre sono ancora caldi.

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