le melenzane “indorate” e fritte sono un contorno gradito, consumato con frequenza a Maison Milady, e spesso ne facciamo una versione al forno.
Queste che vi propongo, sono in versione steack fritte, e a fette classiche, panate, ma al forno.
In più sono piacevolmente “Formaggiose” con i Grok
Consiglio le melenzane più tonde, in quanto rispetto alle lunghe vengono più morbide e meno secche
Per la panatura:
una busta di Grok cereali
pane secco
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 o 2 uova
1 melenzana grande
mettere nel mixer il pane, con i grok, il prezzemolo e l’aglio e far andare fino ad avere un composto uniforme
affettare le melenzane, passarle nell’uovo e nella panatura, sistemarle con carta forno , spruzzarle d’olio e cuocere 15/20 minuti in forno caldo.
per le “steak” tagliare le melenzane a grossi bastoncini, passarle nell’uovo e friggere in olio caldo (180°) pochi minuti.
sono un contorno gradevole e sfizioso, hanno accompagnato i fagottini di pollo del post precedente.